ПОНАДОБИТСЯ яблоки - 6 кг вода - 2,5 л сахар - 1 кг уксус 6% - 2 стакана гвоздика корица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Яблоки нарежьте дольками, удалите сердцевину с семенами. (Мелкие яблоки можно мариновать целиком.) 2. Подготовленные плоды бланшируйте в зависимости от размера 2–5 минут, охладите и разложите в банки, на дно которых уложены пряности. 3. В кипящей воде, в которой бланшировались яблоки, растворите соль и сахар, влейте уксус. Приготовленным маринадом залейте яблоки, стерилизуйте банки 30 минут, закатайте. Трехлитровые банки необходимо стерилизовать 45 минут.
Опубликуйте рецепт Яблоки маринованные в предложенных ресурсах: