Безлимитная связь для всех:
А попробуйте это!


Популярные рецепты
загрузка сообщений...

Яблоки маринованные

Кулинарные рецепты » Консервирование » из ягод и фруктов
(голосов: 2)
Яблоки маринованные

ПОНАДОБИТСЯ
яблоки - 6 кг
вода - 2,5 л
сахар - 1 кг
уксус 6% - 2 стакана
гвоздика
корица


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яблоки нарежьте дольками, удалите сердцевину с семенами. (Мелкие яблоки можно мариновать целиком.)
2. Подготовленные плоды бланшируйте в зависимости от размера 2–5 минут, охладите и разложите в банки, на дно которых уложены пряности.
3. В кипящей воде, в которой бланшировались яблоки, растворите соль и сахар, влейте уксус. Приготовленным маринадом залейте яблоки, стерилизуйте банки 30 минут, закатайте. Трехлитровые банки необходимо стерилизовать 45 минут.
Опубликуйте рецепт Яблоки маринованные в предложенных ресурсах: