Добавить на Яндекс

Разноцветный перец с каперсами и тимьяном

Кулинарные рецепты » Консервирование, из овощей, грибов
(голосов: 0)

баночка с завариванием

Ингредиенты для 5 баночек около 250 мл:

  • 1 кг желтого и красного перца,
  • Соль.
  • 3 зубчика чеснока,  
  • 4 столовые ложки каперсов,  
  • 10 веточек тимьяна,
  • 250 мл винного уксуса, 
  • 1 лимон,  
  • 50 г сахара,  
  • 2 лавровых листа.

Приготовление:

  1. Вымойте перцы, разрежьте пополам, удалите семена и снимите внутренние перегородки. Очистите чесночок и ломтиками нарежьте. Пробланшируйте перцы в подсоленной воде, кипящей около трех минут, далее воду слейте. Смешайте с каперсами, чесноком и веточками тимьяна. Распределите по банкам.
  2. Отварите 250 мл воды с лимонной цедрой, лимонным соком, уксусом, сахаром, лавровым листом и 1/2 чайной ложки соли. Залейте перцы сиропом до верха, закройте плотно крышками и дайте остыть. Храните в прохладном месте.
Опубликуйте рецепт Разноцветный перец с каперсами и тимьяном в предложенных ресурсах: