Добавить на Яндекс

Яблочное пюре (основной рецепт)

Кулинарные рецепты » Консервирование, из ягод и фруктов
(голосов: 0)

пюре на тарелочке с ложкой

Нежное без комочков яблочное пюре. Яблоки содержат растворимые волокна пектин. Это помогает снизить уровень холестерина и нормализует метаболизм глюкозы. Подсказка: вы можете ароматизировать яблочное пюре дополнительно по вкусу специями, такими как корица, имбирь, кардамон или анис.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок,
  • 1 лимон,
  • 3 ч.л. подсластитель (по вкусу можно и больше).

Приготовление:

  1. Вымойте яблоки, очистите кожуру. Разделите их на четыре части и удалите сердцевину.  Яблоки нарежьте небольшими кубиками.
  2. Лимон разделите пополам и отожмите.
  3. Добавьте к яблокам лимонный сок, 2 столовые ложки воды и подсластитель. Все положите в кастрюлю и закройте крышкой. Тушите до мягкости на среднем огне в течение 15-20 минут .
  4. Между тем, промойте 3 баночки (300 мл) с крышками и помойте в кипятке. Переверните на кухонное полотенце для полного высыхания.
  5. Яблоки взбейте ручным блендером до образования нежного пюре.
  6. Прокипятите яблочное пюре снова и залейте в подготовленные банки (они должны быть заполнены до краев). Сразу закрыть крышками, перевернуть с ног на голову, дать постоять 5 минут, затем установить вертикально снова.
Опубликуйте рецепт Яблочное пюре (основной рецепт) в предложенных ресурсах: