Добавить на Яндекс

Десерт из творога с сухофруктами и миндалем

Кулинарные рецепты » Десерты
(голосов: 0)

розовое полотенце, тарелочка с десертом и ложка

Этот прекрасный десерт всегда хорошо подойдет - как легкий завтрак. Он с низким содержанием жиров и сахара, но с большим содержанием клетчатки и белка. Так выглядит идеальное наслаждение! Десерт для тех, кто хочет целый день иметь хорошее настроение. Можно дополнить столовой ложкой овсянки и льняного семя.

Ингредиенты:

  • 1 апельсин (около 200 г),
  • 100 г сухофруктов (например, абрикосы, сливы, яблока кольца, инжир),
  • 1 столовая ложка измельченного миндаля (около 10 г),
  • 1 столовая ложка кедровых орехов (около 10 г),
  • 250 г нежирного творога кварк, 
  • 2 столовые ложки газированной минеральной воды.

 

Приготовление:

  1.  Разрезать на половинки и выжать апельсин.
  2. Сухофрукты мелко нарежьте. Налейте апельсиновый сок и дайте смеси настояться в течение нескольких минут.
  3. Между тем, миндаль и кедровые орехи обжарьте до румяного золотавого цвета. Положите на тарелку и дайте немного остыть.
  4. Творог кварк смешайте с минеральной водичкой, постепенно добавляя сухофрукты и апельсиновый сок, оставшийся на дне мисочки.
  5. Распределить десерт по стеклянным тарелочкам, посыпать миндалем и кедровыми орешками.
Опубликуйте рецепт Десерт из творога с сухофруктами и миндалем в предложенных ресурсах: